Автоинспекторы высадили из машин 13 нетрезвых водителей

Автоинспекторы высадили из машин 13 нетрезвых водителей
Автоинспекторы высадили из машин 13 нетрезвых водителей
24 июня, 14:37ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: 34.мвд.рф
За сутки в Волгограде наряды ДПС задержали 13 человек, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения. Среди них оказался даже водитель маршрутки, передает ГУ МВД по региону.

Нетрезвые водители, либо отказавшиеся от прохождения медицинского освидетельствования были выявлены в четырех районах города.

Так, в Советском районе автоинспекторы остановили автомобиль «Рено», которым управляла 38-летняя женщина. Полицейские заметили явные признаки алкогольного опьянения.

Это подтвердилось в результатам освидетельствования, проведенного на мест. В отношении женщины составлен протокол по ст.12.8 КоАП РФ.

По той же статье понесет ответственность и 18-летний водитель ВАЗ-2107, которого задержали в Центральном районе.

В Ворошиловском районе 19-летний водитель автомобиля «Лада Калина» из-за своего опьянения даже не справился с управлением и выехал с проезжей части.

В Красноармейском районе в 17:30 было зарегистрировано столкновение микроавтобуса «Луидор» с грузовым автомобилем. Сотрудники Госавтоинспекции установили, что 51-летний маршрутчик находится с явными признаками алкогольного опьянения. Однако от прохождения освидетельствования мужчина отказался. К счастью, микроавтобус в тот момент не был на маршруте.

«За управление автомобилем в состоянии опьянения, либо за отказ от прохождения освидетельствования, водитель может быть лишен прав на срок от 1,5 до 2 лет. Кроме того, такому водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей», – напомнили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Кстати, за повторное нарушение водителям грозит уже уголовное наказание.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру» в минувший вторник в Даниловском районе в темное время суток водитель «Лады» наехал на идущих по краю проезжей части двух 16-летних подростков – парня и девушку. инспекторы ГИБДД установили, что автовладелец был пьяным.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter