Убил из-за расовой неприязни: волгоградец назвал мотив нападения на студента

Убил из-за расовой неприязни: волгоградец назвал мотив нападения на студента

24 июня, 23:36ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СУ СКР по Волгоградской области
Появилось видео с допросом 22-летнего жителя Волгограда Виталия Васильева, который 20 ударами ножом оборвал жизнь 17-летнего студента-медика из Азербайджана.

Виталий Васильев, который уже находится в статусе арестованного, на допросе полностью признал свою вину и назвал мотив нападения на приезжего из Азербайджана.

- Что сделал?

- Убил человека.

-Чем убил?

- Ножом.

-За что?

- За расовую неприязнь

Сейчас расследование уголовного дела, возбужденного по п. "л" ч.2 ст.105 УК РФ - убийство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, продолжается.

Напомним, жестокое убийство студента ВолгГМУ из Азербайджана, которое потрясло Волгоград, произошло в ночь на 13 июня. 17-летний юноша был убит двадцатью ударами ножа. Преступник скрылся, но его зафиксировали камеры наблюдения. В течение последних нескольких дней полиция и Следственный Комитет круглосуточно вели следственные действия, которые в итоге завершились задержанием подозреваемого в другом регионе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter