В Волгограде сборщик ягод нашел в лесополосе неразорвавшуюся ракету от «Катюши»

В Волгограде сборщик ягод нашел в лесополосе неразорвавшуюся ракету от «Катюши»

24 июня 2019, 12:56ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: пресс-служба Южного военного округа / function.mil.ru
Ракета была готова взорваться в любой момент, так как находилась во взведенном состоянии.

Опасная находка была обнаружена в поселке Верхнезареченский Тракторозаводского района. На боеприпас времен Великой Отечественной войны наткнулся волгоградец, собиравший ягоды в лесополосе.

Вызванные специалисты группы разминирования волгоградской мотострелковой бригады классифицировали находку как реактивный снаряд системы залпового огня БМ-13 «Катюша», сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» начальник пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) Вадим Астафьев.

Саперы сильно удивились тому, что ракета столько лет пролежала в земле и не взорвалась – она была взведена, а внутри находилось ракетное топливо.

Именно по этой причине специалисты не стали отвозить ее на полигон. На место происшествия были вызваны полицейские и пожарные расчеты. После того, как в округе уже не было посторонних лиц, саперы подорвали ракету, а спасатели быстро затушили огонь, не дав ему распространиться.

По данным пресс-службы ЮВО, с начала 2019 года специалистами группы разминирования волгоградской мотострелковой бригады уничтожено более 800 боеприпасов различного калибра.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что саперы обезвредили мину, найденную в Волгограде во дворе колледжа Олимпийского резерва имени Родимцева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter