Управляющая компания незаконно начисляла плату за коммунальные услуги

Управляющая компания незаконно начисляла плату за коммунальные услуги

24 мая 2011, 08:37
Происшествия
По иску прокурора признаны незаконными действия управляющей компании по начислению платы за коммунальные услуги свыше 20 тысячам жильцов многоквартирных домов.Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, решением Ворошиловского районного суда...

По иску прокурора признаны незаконными действия управляющей компании по начислению платы за коммунальные услуги свыше 20 тысячам жильцов многоквартирных домов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в прокуратуре Волгоградской области, решением Ворошиловского районного суда удовлетворен иск прокурора о признании незаконными действий общества с ограниченной ответственностью «Городская управляющая жилищная компания» по начислению платы за оказываемые жилищно-коммунальные услуги. Этим же решением юридическое лицо обязано прекратить начисление платы жильцам 73 многоквартирных домов Ворошиловского района Волгограда.

Основанием для предъявления иска в суд явились результаты надзорной проверки прокуратуры, в ходе которой установлено, что ООО «Городская управляющая жилищная компания» незаконно начисляло плату за услуги ЖКХ на протяжении 2010 и 2011 годов. Договорных правоотношений с предприятиями, поставляющими коммунальные услуги, указанная управляющая компания не имела.

Суд согласился с позицией прокуратуры и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объеме. Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter