В Волгограде на даче взятки погорели организатор выставки и рекламный агент

В Волгограде на даче взятки погорели организатор выставки и рекламный агент

24 апреля, 11:40ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: pixabay.com
Для двух волгорадцев уголовными делами завершилась попытка подкупить сотрудника полиции за заведомо незаконное бездействие.

Инцидент произошел в середине апреля этого года во время выездной проверки иностранных граждан, участвовавших в проведении выставки восточных товаров в торговом центре Советского района.

Полицейские установили, что один из работников, хотя и легально находился в России, но разрешения на трудовую деятельность не имел. За нарушение ему грозил административной штраф от 250 тыс. до 700 тыс. рублей.

Организатор выставки – 49-летний директор коммерческой организации – вступился за молодого человека, который является его сыном. Чтобы избежать наказания, он решил откупиться за 200 тыс. рублей, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области Наталия Рудник.

Мужчина сам не стал передавать взятку стражам порядка, а попросил это сделать знакомого 33-летнего сотрудника рекламного агентства. Попытка подкупа не удалась - взяткодатель и посредник были задержаны после передачи денег.

На допросе оба признались в содеянном. Следственный отдел по Центральному району возбудил уголовные дела по п.«б» ч.4 ст.291 УК РФ (дача взятки должностному лицу за заведомо незаконное бездействие в крупном размере) и п.«б» ч.3 ст.291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Сейчас проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор доказательств по уголовным делам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter