Родителям на заметку: волгоградец взыскал со школы 60 тыс. за травму дочери

Родителям на заметку: волгоградец взыскал со школы 60 тыс. за травму дочери

24 апреля 2019, 14:43ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: Виталий Кошелев / novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд принял окончательное решение по делу о получении травм 9-летней школьницей в гимнази Ворошиловского района и постановил взыскать с учебного заведения 60 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Первоначально отец школьницы Василий Ф. обратился в районный суд, изложив обстоятельства произошедшего.

- Свои требования истец мотивировал тем, что в апреле 2018 года его малолетняя дочь, находясь в группе продленного дня в МОУ «Гимназия №17» под надзором учителя начальных классов, во время прогулки и игры на пришкольной территории упала с парапета на лестнице эвакуационного выхода. В результате падения девочка получила травму – закрытый перелом предплечья со смещением. По мнению истца, данное происшествие произошло из-за отсутствия должного контроля со стороны педагогического состава образовательного учреждения, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Районный суд согласился, что вред здоровью несовершеннолетней был причинен в результате ненадлежащего контроля педагога за поведением малолетних школьников на прогулке в группе продленного дня, а этот пункт входил в должностные обязанности учителя. В итоге в пользу истца с гимназии было взыскано 60 тысяч рублей. Однако ответчик посчитал необходимым обжаловать это решение.

Сегодня Волгоградский областной суд, изучив материалы дела и проверив судебное решение, отклонил доводы жалобы ответчика за несостоятельностью и оставил решение районного суда без изменения, после чего оно вступило в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter