В Волгоградской области выявлен первый случай коронавируса

В Волгоградской области выявлен первый случай коронавируса

24 марта 2020, 12:28ПроисшествияPhoto: pixabay.com
В Волгограде коронаврус COVID-19 диагностирован у женщины, приехавшей из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ).

Об этом во вторник, 24 марта, на традиционном брифинге сообщил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев.

Инфицирование COVID-19 подтвердилось у волгоградки, приехавшей из ОАЭ еще 15 марта. Волгоград она добиралась с пересадкой в Москве. В настоящее время она помещена в инфекционную больницу №1.

Уже на следующий день после возвращения в Волгоград она оказалась под медицинским наблюдением. Благодаря тому, что вся ее семья (муж и ребенок) очень дисциплинированно соблюдали карантин, есть уверенность, что заболевание не получило распространения, меры приняты своевременно.

Photo:novostivolgograda.ru

- Все 42 пассажира рейса Волгоград-Москва, которым в город-герой вернулась зараженная коронавирусом волгоградка, взяты под наблюдение, - заявила главный санитарный врач по Волгоградской области Ольга Зубарева.

Ольга Зубарева также отметила, что реализуемые в регионе меры доказали свою эффективность и позволили своевременно выявить первый случай заражения. Она также подчеркнула, что первый случай заболевания в Волгограде коронавирусом – привозной.

В настоящее время в Волгограде под наблюдением находятся 826 человек, с 327 граждан такие меры медицинской профилактики уже сняты. В инфекционных боксах сейчас остаются 23 человека, в том числе 2 ребёнка.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter