Убивший в Волгограде полицейского рецидивист треть жизни отсидел за изнасилование

Убивший в Волгограде полицейского рецидивист треть жизни отсидел за изнасилование

24 марта , 10:27ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: СУ СКР по Волгоградской области
Появились новые данные о личности 47-летнего жителя Городищенского района Андрея Петренко, который накануне ударом ножа оборвал жизнь 35-летнего старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева.

Как выяснилось, к своим 47 годам рецидивист успел отмотать несколько сроков. Последняя «отсидка» была за тяжкое преступление – изнасилование и насильственные действия сексуального характера. По этим статьям Петренко в последнюю «ходку» на зону отсидел 15 лет и освободился в августе 2019 года, но так и не встал на путь исправления.

Напомним, что убийство полицейского, который находился при исполнении своих обязанностей, произошло накануне днем. Следователи на данный момент восстановили картину трагического происшествия. Как выяснилось, Тафинцев получил удар ножом после того, как предотвратил попытку ограбления женщины. Волгоградка, преследуемая преступником, попросила помощи у полицейских. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального ГУ МВД задержали. По факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ) возбуждено уголовное дело.

Накануне же стало известно, что Министр внутренних дел РФ генерал полиции Владимир Колокольцев внесет представление Президенту о награждении старшего сержанта полиции Владимира Тафинцева государственной наградой (посмертно).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter