Волгоградцу, распространявшему наркотики в двух регионах, грозит 20 лет тюрьмы

Волгоградцу, распространявшему наркотики в двух регионах, грозит 20 лет тюрьмы

24 февраля , 09:53ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Уголовное дело в отношении 43-летнего закладчика наркотиков из Волгограда поступило на рассмотрение в Волжский городской суд.

Следователи регионального Главка полиции установили, что мужчина еще в ноябре 2018 года вошел в организованную преступную группу (ОПГ), занимавшуюся сбытом наркотиков. В его обязанности входило устройство тайников с «синтетикой» для наркозависимых на территории Волгоградской и Астраханской областей.

При задержании злоумышленника в Волжском 5 января 2019 года оперативники обнаружили при нем сверток наркотической смеси, содержащей N-метилэфедрон.

А когда полицейские обыскали салон автомобиля волгоградца, то нашли еще 69 аналогичных свертков с наркотиками общим весом около 67 грамм. Расфасованное зелье предназначалось для сбыта, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ – «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в крупном размере».

Доказательства вины подозреваемых, в том числе задержанного волгоградца, были получены в ходе допросов 50 свидетелей и проведении более 45 судебных экспертиз.

Сейчас уголовное дело поступило в Волжский городской суд для рассмотрения по существу. За содеянное мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Ожидать приговора он будет, находясь под стражей. Кстати, свою вину волгоградец уже признал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter