Волгоградцу, распространявшему наркотики в двух регионах, грозит 20 лет тюрьмы

Волгоградцу, распространявшему наркотики в двух регионах, грозит 20 лет тюрьмы
Волгоградцу, распространявшему наркотики в двух регионах, грозит 20 лет тюрьмы
24 февраля 2020, 08:53ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Уголовное дело в отношении 43-летнего закладчика наркотиков из Волгограда поступило на рассмотрение в Волжский городской суд.

Следователи регионального Главка полиции установили, что мужчина еще в ноябре 2018 года вошел в организованную преступную группу (ОПГ), занимавшуюся сбытом наркотиков. В его обязанности входило устройство тайников с «синтетикой» для наркозависимых на территории Волгоградской и Астраханской областей.

При задержании злоумышленника в Волжском 5 января 2019 года оперативники обнаружили при нем сверток наркотической смеси, содержащей N-метилэфедрон.

А когда полицейские обыскали салон автомобиля волгоградца, то нашли еще 69 аналогичных свертков с наркотиками общим весом около 67 грамм. Расфасованное зелье предназначалось для сбыта, рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Следователи возбудили уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.228.1 УК РФ – «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») в крупном размере».

Доказательства вины подозреваемых, в том числе задержанного волгоградца, были получены в ходе допросов 50 свидетелей и проведении более 45 судебных экспертиз.

Сейчас уголовное дело поступило в Волжский городской суд для рассмотрения по существу. За содеянное мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.

Ожидать приговора он будет, находясь под стражей. Кстати, свою вину волгоградец уже признал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter