Задержанию диких животных под Волгоградом предшествовала цепь криминальных событий

Задержанию диких животных под Волгоградом предшествовала цепь криминальных событий
Задержанию диких животных под Волгоградом предшествовала цепь криминальных событий
24 января 2020, 14:21ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области
Волгоградские полицейские восстановили картину событий, после которых в машине 24-летнего дагестанца были обнаружены львенок и мартышка без документов.

Как передавали «НовостиВолгограда.ру», в минувший четверг сотрудники ДПС Новониколаевского района в автомобиле Mitsubishi Lancer обнаружили клетки, в которых находились африканский львенок и белоносая мартышка. Документы, подтверждающие легальность приобретения и перевозки животных, а также ветеринарные сертификаты у владельца иномарки отсутствовали.

При выяснении обстоятельство вскрылись другие криминальные факты, связанные с водителем и его попутчиком – 19-летним жителем рабочего поселка Новониколаевский.

Как рассказали изданию в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, учащийся в московском вузе житель нашего региона воспользовался сервисом поиска попутчиков и стал пассажиром Mitsubishi Lancer, владелец которой ехал в Дагестан через Волгоградскую область.

Ночью водитель попросил студента на некоторое время сесть за руль. Парень несколько часов вел машину, но в какой-то момент не справился с управлением и съехал со скользкой дороги в кювет, повредив кузов иномарки.

Разозлившись, владелец машины потребовал возместить ущерб. В ходе конфликта дагестанец стал угрожать пистолетом и несколько раз ударил студента. Затем забрал у него сотовый телефон, ноутбук, бумажник, банковские карты и беспроводные наушники.

На автозаправке в Тамбовской области, пока владелец иномарки отошел, студент угнал его Mitsubishi Lancer. Он потом пояснил полицейским, что опасался за свою жизнь.

Бензина ему хватило доехать до своего района в Волгоградской области. Потом автомобиль встал на трассе, и вскоре к нему подъехал наряд ДПС. Оказывается, утром автоинспекторы получили ориентировку из полиции Жердевского района Тамбовской области об угоне этой иномарки. Заявление поступило от 24-летнего жителя Дагестана.

При досмотре транспорта сотрудники волгоградской ГИБДД нашли те самые клетки с дикими животными. Машину с подозреваемым доставили в Новониколаевский отдел полиции. Туда же позднее прибыли сотрудники тамбовской полиции и владелец иномарки.

По поводу животных водитель сказал, что везет их в Дагестан, выполняя просьбу знакомых.

После рассказа студента полицейские действительно обнаружили у него травмы на лице. А в бардачке машины нашли принадлежащий молодому даегстанцу газовый пистолет.

Сейчас полицейские двух регионов проводят процессуальные проверки по фактам угона, разбоя и перевозки экзотических животных без документов.

Фото:novostivolgograda.ru

Львенок и обезьянка переданы представителям Росприроднадзора. Пока они были в полицейском отделе, местный участковый их выгулял и накормил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter