Волжанин помог разбившей коленку соседской девочке и был обвинен в педофилии

Волжанин помог разбившей коленку соседской девочке и был обвинен в педофилии

24 января , 16:22ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В Волжском отзывчивость 38-летнего мужчины обернулась для него крупными неприятностями и вызовом к следователям для дачи показаний.

Сам инцидент случился еще несколько месяцев назад, когда 38-летний мужчина стал свидетелем мелкого инцидента. Соседская девочка упала на улице и разбила коленку. Волжанин остановился и предложил помощь, а затем ощупал колено 12- летней пострадавшей для возможного выявления более серьезной травмы, чем просто содранная кожа. Повреждения оказались незначительными, и мужчина отправился дальше по своим делам, а недавно узнал, что ему вполне могут вменить насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней.

- С заявлением обратилась мать несовершеннолетней, которая заявила, что дочь по собственной неосторожности получила ссадину на колене, после чего взрослый мужчина остановился, ощупал рукой колено ребенка, в чем она усматривает нарушение личных границ своей дочери и использование данной ситуации как способ пристать к девочке и потрогать ее, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона.

На данный момент следователи Волжского СО СУ СКР региона проводят по факту проверку. По неофициальной информации, уже установлено, что мужчина умысла на насильственные действия сексуального характера не имел, какого-либо диалога с девочкой кроме вопросов о травме не завязывал, ничего ей не предлагал, а после того, как только осмотрел колено, сразу ушел. Отметим, что такие случаи свидетельствуют с одной стороны о бдительности родителей, с другой - об их чрезмерной зацикленности на теме неприкосновенности детей. Ведь в следующий раз, когда помощь ребенку действительно понадобится, сосед может проявить равнодушие и просто пройти мимо, чтобы не навлечь на себя необоснованных обвинений и не нажить неприятностей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter