Василий Уткин нашел у волгоградского «Ротора» свою точку зрения

Василий Уткин нашел у волгоградского «Ротора» свою точку зрения

24 января , 23:38ПроисшествияPhoto: ren.tv / novostivolgograda.ru
Спортивный комментатор Василий Уткин в своем новом ролике о расширении российской премьер-лиги не забыл и о волгоградском «Роторе».

По мнению Уткина, необходимости в расширении лиги на сегодняшний день нет.

«16 или 18 — это фундаментальный вопрос, который не имеет конца. В чем суть? Российский футбольный союз говорит, что клубы играют мало матчей, мы платим много денег, а у нас дорогая лига. Таким образом, меньше продаем, меньше зарабатываем, но 18 команд — это плюс четыре тура в чемпионате, плюс три-четыре недели. Вы можете год удлинить? Нет. Вы по сезонам можете это время распределить? Нет. Вы говорите, что надо играть летом, но каждые два года играется чемпионат мира или чемпионат Европы», — говорит Уткин.

Комментатор также считает, что уже то количество матчей, которое сейчас играется в год, ведущие клубы проводят спустя рукава.

«Для них в этом нет никакого интереса — и денег у команд достаточно, и возможность 1-2 раза выпустить на поле „скамеечников“, чтобы они отыграли „неважно как“ — тоже есть. А вот вопрос расширения Лиги понятен — клубы заинтересованы в получении бюджетных денег, и если число команд вырастет, это спасет их от прямого вылета», — отметил Василий Уткин.

По словам комментатора, в этом году из низшей лиги в Премьер-лигу некому заходить, только «Ротор» хочет. Особо в своем выступлении Василий выделил Волгоград. В этот раз комментатор решил покритиковать местную власть.

«Теперь еще и „Ротор“ придет из убыточного города, из дотационного региона, который в прошлом году бесплатно раздавал билеты на свои матчи. И теперь „Ротор“ придет со своей точкой зрения, хотя единственное, что сделал „Ротор“ — это уничтожил частную школу Леонида Слуцкого у себя в городе. Прекрасный шаг!», — поделился своими мыслями Уткин.

Между тем, школа Леонида Слуцкого в Волгограде работает, более того известный тренер прошлой осенью даже высказал мысль о строительстве в Волгограде своего футбольного поля для тренировок. А что касается билетов на матчи «Ротора», то именно игры этого футбольного клуба на домашнем стадионе «Волгоград Арена» стали в прошлом году самыми посещаемыми ФНЛ. Да, и в целом входят в первую десятку стадионов России по посещаемости футбольных матчей.

Напомним, история противостояния «Уткин против волгоградцев» началась еще в октябре прошлого года, когда известный комментатор Василий Уткин опубликовал крайне резкий пост, в котором заявил, что за волгоградский «Ротор» болеют гопники. «Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой „Ротора“ и мысленно называл Волгоград городом гопников», — написал Уткин.

Однако и после этого Уткин не остановился, заявив, что «в Волгограде живут еще и недорогие гопники». Такая язвительность и несдержанность перессорила Уткина уже со многими известными футбольными функционерами, президентами клубов и футболистами, например, с Дзюбой. Да и сама карьера талантливого комментатора Уткина, похоже, скатилась с больших экранов и эфиров федеральных телеканалов в скромный авторский видеоблог.

К слову, привела к этому другая несдержанность — когда Уткин позволил себе комментировать один из матчей Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Байером» заплетающимся языком. В рамках репортажа он подводил итоги встречи уже в первом тайме, называл футболистов эстафетчиками, а также произносил бессвязные фразы «в народной близости от вратаря» и «оказывается, это другие родители устали».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter