У пластических хирургов клиники «Ассоль» приставы изъяли имущество за долги

У пластических хирургов клиники «Ассоль» приставы изъяли имущество за долги

24 января , 14:30ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Управление ФССП России по Волгоградской области
Одна из популярных в Волгограде клиник задолжала по налоговым платежам свыше 15 млн рублей.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Управления ФССП России по Волгоградской области, директор клиники вовремя не отчислял налоговые платежи. Тем самым довел ситуацию до принудительного взыскания.

Исполнительное производство возбуждено в Ворошиловском районном отделе службы судебных приставов. Даже после предупреждения руководство медицинского учреждения не воспользовалось возможностью добровольного погашения долга.

Так как владелец клиники пустил ситуацию на самотек, в минувший четверг судебные пристав провели в учреждении арест имущества для принудительной реализации.

Photo:Пресс-служба Управления ФССП России по Волгоградской области

В результате изъяты компьютеры, телевизоры, планшеты, а также другая техника, принадлежавшая организации, и мебель.

Руководству клиники теперь нужно успеть за 10 дней погасить задолженность, иначе все имущество будет продано, а средства перечислены взыскателю.

Напомним, еще в декабре 2019 года межрайонная инспекция налоговой службы России № 2 подала в Арбитражный суд Волгоградской области заявление о признании банкротом ООО «Клиника пластической хирургии «Ассоль». Как сообщали тогда «НовостиВолгограда.ру», у клиники имелась задолженность по уплате обязательных платежей в бюджет - более 15 миллионов рублей. Из них основной долг – 9,8 миллиона рублей, долг по пени – 1,9 миллиона рублей, штраф – 3,8 миллиона рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter