В цирк или зоопарк: после карантина решится судьба задержанных под Волгоградом зверей

В цирк или зоопарк: после карантина решится судьба задержанных под Волгоградом зверей

24 января , 14:35ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: Антон Засимов / novostivolgograda.ru
Изъятых у жителя Дагестана животных перевезли в Волгоград. Пожилой обезьяне подлечили хвост, а львенка накормили молоком и говядиной.

Африканского львёнка и белоносую мартышку изъяли из машины жителя Дагестана полицейские Новониколаевского района еще вчера. С тех пор жители Волгоградской области пристально следят за судьбой краснокнижных животных.

Сейчас львенок и обезьянка находятся в Волгоградской областной станции по борьбе с болезнями животных. За их здоровьем тщательно следят специалисты. Животные в течении 10 дней будут находиться на карантинной площадке. За ними понаблюдают и проведут необходимые ветеринарные процедуры.

— Животные очень напуганы, обезьяна долго из клетки не выходила. Обезьяна довольно старенькая, и не очень себя комфортно чувствует. Клетка, в которой её везли, была очень маленькой. Львенка транспортировали в обыкновенной собачьей перевозке. Львёнок — мальчик, ему ориентировочно 4-5 месяцев. Документов на животных нет, поэтому возраст определяем визуально,сообщила председатель комитета ветеринарии Волгоградской области Галина Аликова.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

После карантина судьбу животных будет решать региональный Росприроднадзор. После введения федерального закона об ответственном отношении к животным, с 1 января 2020 года запрещено содержание диких животных в неволе. Скорее всего львенка и обезьяну отправят в цирк или зоопарк, предположила Галина Аликова.

Photo:Антон Засимовnovostivolgograda.ru

Пока же краснокнижные «арестанты» отдыхают и набираются сил. У обезьянки хвост был слегка травмирован, его обработали. Со львенком всё хорошо, его напоили молоком и накормили сырой говядиной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter