В двух школах в Дзержинском и Ворошиловском районах Волгограда опять ищут «бомбы»

В двух школах в Дзержинском и Ворошиловском районах Волгограда опять ищут «бомбы»

24 января , 15:16ПроисшествияPhoto: novostivolgograda.ru
Сообщения о заминировании как и в прошлый раз поступили на электронную почту образовательных учреждений Волгограда

На этот раз эвакуировали учеников и работников гимназии № 17 Ворошиловского района и школы № 102 Дзержинского района города Волгограда. Взрывные устройства на территории образовательных учреждений ищут сотрудники специализированных служб.

Напомним, 17 января из-за сообщений о взрывных устройствах, которые пришли также по электронной почте, были сорваны учебные занятия в нескольких школах города. К счастью, угрозы оказались ложными, сообщали ранее «НовостиВолгограда.ру». Надеемся, ничего не найдут и в этот раз.

Уже 23 января Центр общественных связей ФСБ России отчитался, что источник сообщений о взрывных устройствах в школах найдет и заблокирован. ФСБ вычислила, что некий ресурс, находящийся в Нидерландах, за два месяца разослал по электронке около 16 тыс. сообщений о минировании. Именно с этого ресурса приходили письма о взрывных устройствах и в адрес школ Волгограда.

В официальном релизе сообщалось также, что Роскомнадзор заблокировал доступ к зарубежный ресурсу на основании представления Генеральной прокуратуры РФ. И вот снова угрозы в школах, и снова по электронной почте.

Схема та же, что и неделю назад, но, видимо, источник рассылки уже другой. Как и в прошлый раз, сообщения о минировании пришли не только в школы Волгограда. За последние пару часов сотни детей эвакуировали из четырех образовательных учреждений Киева, по данным РИА Новости после информация о взрывных устройствах эвакуируют сотрудников сразу нескольких районных судов города Москвы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter