Рецидивист задушил свитером волгоградца ради сотового телефона

Рецидивист задушил свитером волгоградца ради сотового телефона

24 января , 09:48ПроисшествияНаталья ДмитриеваPhoto: novostivolgograda.ru
Убийцу в Волгограде искали почти 10 лет. Нашли и посадили на 18 лет в исправительную колонию особого режима. Рецидивист с приговором не согласился.

История, которую следователи называют «убийством, сопряженным с разбоем», произошла еще осенью 2008 года. Во дворе одного из домов Центрального района Волгограда злоумышленник увидел пьяного человека, у которого был сотовый телефон. Грабитель решил похитить мобильник и набросился на волгоградца.

Сначала бил руками и ногами, потом потянул за свитер и использовал горловину предмета одежды потерпевшего как петлю. Тянул до тех пор, пока потерпевший не перестал подавать признаки жизни. После чего убийца забрал телефон и скрылся в неизвестном направлении.

Тело жертвы нашли на следующее утро, а вот убийцу искали почти 10 лет. Нашли только в октябре 2018 года. Им оказался 43-летний рецидивист «со стажем». Он уже сидел за разбой 6,5 лет и после освобождения так и не вернулся к нормальной жизни. Скитался без работы, жилья, пил и ночевал на улице или вокзале. И года не прошло как он пошел на новое преступление.

В сентябре 2019 года Волгоградский областной суд приговорил убийцу к 18 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Но рецидивист счел, что ему вынесли слишком суровый приговор и пожаловался в Верховный суд Российской Федерации.

Верховный суд Российской Федерации отказал рецидивисту в удовлетворении его требований и оставил приговор Волгоградского областного суда в силе, сообщает заместитель руководителя СО по Центральному району СУ СКР по Волгоградской области Владимир Суров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter