Исполнителей покушения на губернатора Бочарова этапировали в Москву по делу Музраева

Исполнителей покушения на губернатора Бочарова этапировали в Москву по делу Музраева

24 января , 10:44ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru / Рен-ТВ
Дмитрия Ушакова и Виталия Семисотнова — сподручных и охранников Евгения Ремезова, которые уже осуждены за запугивание и избиение конкурента экс-директора Центрального рынка, этапировали в Москву для проведения дополнительных следственных действий в рамках расследования уголовного дела о поджоге дома Андрея Бочарова.

Телеграм-канал «Сталингумрак» сообщает, что «В ходе следствия было установлено, что к делу причастны пять участников организованной преступной группы».

Напомним, покушение на губернатора было совершено ночью 16 ноября 2016 года. Ушаков и Семисотнов, по одной из версии, исполняя поручение Ремезова, облили дом Бочарова и подожгли. В ходе расследования выяснилось, что к данному преступлению, включая исполнителей, причастны в общей сложности пять человек, которые входили в ОПГ. Лидером группировки был как раз бывший арендатор и совладелец площадей Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов. Уже после задержания он дал показания на Музраева и волгоградского предпринимателя Владимира Зубкова, который тоже сейчас находится в СИЗО в Лефортово. Своей вины фигуранты дела не признают.

А в ближайшее время в Лефортовском суде будет рассмотрено ходатайство следствия об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщают «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на ТАСС. Ранее «НовостиВолгограда.ру» сообщали, что Михаил Музраев был задержан в июне 2019 года по подозрению в причастности к покушению на губернатора Андрея Бочарова. Позднее ему было предъявлено обвинение в терроризме и незаконном хранении боеприпасов. В настоящее время Музраев находится в московском изоляторе «Лефортово». Его срок его ареста заканчивается 10 февраля, и, вероятно, возможные показания Ушакова и Семисотнова могут стать основанием для продления меры пресечения.

Отметим, что Дмитрий Ушаков и Виталий Семисотнов еще в 2018 году получили тюремные сроки за поджог павильона «Царь-продукт» и причинении тяжкого вреда здоровью волгоградскому предпринимателю, а также его дочери. Первый эпизод относится к 2013 году, когда от действий осужденных пострадал павильон по адресу ул. Советская 17, рядом с помещениями Центрального рынка. Вторая история тоже связана с этим местом. По информации, которую на суде озвучивал и потерпевший Е., у него и его супруги, владевшей долей в праве собственности на один из павильонов Центрального ранка (ООО «РЭК»), возник конфликт с другим совладельцем Евгением Ремезовым. Стороны не договорились по-хорошему, после чего Е. стали поступать угрозы, а в июле 2015 года на него и его дочь напали недалеко от их дома и сильно избили.

Примечательно, что Ремезов, к слову, сам пострадавший во время бандитских разборок и покушения на Сергея Брудного, проходил по делу Ушакова и Семисотнова только как свидетель, а осужденные заявили о непричастности своего шефа к этому нападению. В итоге по приговору Центрального районного суда г. Волгограда осенью 2018 года Ушаков и Семисотнов были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, из хулиганских побуждений, путем поджога, группой лиц по предварительному сговору), п. «а» ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего). За содеянное Семисотнову было назначено окончательное наказание в виде 5 лет 6 мес. лишения свободы, Ушакову — 5 лет 8 месяцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter