Жительница Урюпинска пожаловалась Бастрыкину на медиков, угробивших мужа-сердечника

Жительница Урюпинска пожаловалась Бастрыкину на медиков, угробивших мужа-сердечника

24 января 2019, 11:54ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ntv.ruскриншот видео
Накануне в Москве Александр Бастрыкин провел личный прием граждан. В столицу приехали более 20 человек из разных регионов страны, чтобы рассказать о своих бедах, проблемах и о не очень оперативном или необъективном расследовании.

Одной из самых трагичных историй, которые прозвучали на личном приеме, стал рассказ Галины Наумовой о трагедии, случившейся в столице российской провинции ровно два года назад, в январе 2017-го.

Тогда ее мужу Андрею Шикерину, который до этого нечасто жаловался на сердце, но имел одну небольшую и неопасную патологию, неожиданно стало плохо. Женщина вызвала «скорую». В первый раз медики приехали достаточно оперативно, провели осмотр и поставили диагноз – остеохондроз. Поскольку кардиограмма никаких отклонений не показала, то пациенту назначили амбулаторное лечение, и бригада медиков уехала.

Но уже буквально в первый час после отъезда «скорой» состояние главы семейства, растившего трех дочерей, вновь резко ухудшилось. Обеспокоенная жена снова стала набирать 03, но услышала только причитания, что у них «скорая» уже была, и на всех не наездишься.

- Мы у вас уже были, сердечной патологии нет, лечитесь. Мы вам не такси, кататься не будем, - цитирует телеканал НТВ Галину Наумову.

Только после нескольких звонков отчаявшейся женщины «скорая» все же приехала, но через три часа, когда помочь мужчине было уже нельзя. Медикам оставалось только диагностировать смерть пациента. Затем эксперты назвали точную причину – острая ишемическая болезнь с развитием коронарной недостаточности.

Photo:www.ntv.ru

У родных умершего с самого начала были большие вопросы к медикам, ведь не заметить такой сбой в работе сердца они не могли, плюс ко всему жену погибшего шокировало такое халатное отношение диспетчеров «скорой» и игнорирование вызовов.

В результате следователи СО по Урюпинскому району СУ СКР по Волгоградской области возбудили уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Вопросы возникли не только к медикам, но и к прибору, с помощью которого снимали кардиограмму - его, к слову, вскоре списали. В результате вопрос Галины Наумовой, как острый сердечный приступ можно было принять за остеохондроз, так и повис в воздухе. Причем местные следователи не смогли назвать конкретных виновных, поэтому женщина и отправилась в Москву искать правды на приемы у главы СК РФ.

- Заявительница из Волгоградской области также обеспокоена длительным расследованием уголовного дела о смерти мужа. По вызову приехала «скорая помощь», медики отправили его на амбулаторное лечение. В течение трех часов мужчине еще дважды вызывалась «скорая помощь», последняя бригада констатировала смерть мужчины от болезни сердца. Она посетовала, что некоторые ее доводы остаются без реакции, в связи с чем опасается, что виновные в смерти мужа останутся безнаказанными. Председатель, заслушав доклад о ходе расследования уголовного дела, поставил его на контроль в центральном аппарате, – сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Галина Наумова надеется, что теперь дело сдвинется с мертвой точки, и виновные в смерти ее мужа будут найдены и привлечены к ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter