Волгоградка, оставившая свою дочь без квартиры, отправится в колонию на три года

Волгоградка, оставившая свою дочь без квартиры, отправится в колонию на три года

24 января 2019, 09:11ПроисшествияСветлана АлекбароваФото: novostivolgograda.ru
Квартирный вопрос испортил не только москвичей, как считал Булгаков. Жителей города-героя Волгограда он тоже часто доводит до суда, где сталкиваются интересы даже самых близких родственников.

Это еще раз продемонстрировало дело, приговор по которому вынес накануне Центральный районный суд.

Длилось оно довольно долго, еще с 2012 года, рассказала изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник областного прокурора Оксана Черединина. Тогда волгоградка, которой вместе с 18-летней дочерью в равных долях принадлежала 2-комнатная квартира в центре города, на ул. Двинской, решила ее продать. Она убедила дочь оформить на нее доверенность для осуществления сделки, пообещав купить ей отдельную квартиру.

Однако исполнять своё обещание женщина не торопилась. Дочь, поняв, что квартиры ей не видать, отозвала доверенность.

- Достоверно зная о том, что доверенность является недействительной, Крочак переоформила часть жилья дочери на свою подругу, якобы продав за 200 тыс. рублей долю в квартире стоимостью свыше 1 млн 250 тыс. рублей. 28 февраля 2012 года право собственности на половину квартиры было зарегистрировано за подругой Крочак,- рассказала старший помощник областного прокурора Оксана Черединина.

Вторую часть квартиры мать собиралась оформить на себя и уже подала документы в Росреестр. Но зарегистрировать сделку она уже не смогла ввиду наложения запрета на регистрацию прав, перехода прав на ½ доли в квартире из-за уже недействительной доверенности. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Затем последовали долгие судебные разбирательства, дело несколько раз пересматривалось. Окончательный вердикт накануне вынес суд Центрального района Волгограда - 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter