Подозреваемый в массовом ДТП с 3 погибшими на севере Волгограда останется под стражей

Подозреваемый в массовом ДТП с 3 погибшими на севере Волгограда останется под стражей
24 января 2019, 11:59ПроисшествияВиталий КошелевФото: Пресс-служба ГУ МВД РФ по Волгоградской области
Сегодня Волгоградский облсуд рассмотрел апелляционную жалобу защиты Александра Курносова, которого следствие считает виновным в смертельном ДТП в Тракторозаводском районе Волгограда, унесшем жизни трех человек.

Напомним, 12 января в 23:40 водитель, управлявший автомобилем «Лада-Гранта», спровоцировал опасную ситуацию. Двигаясь по ул. Шурухина со стороны ул. Пятая в сторону ул. Ополченская на пересечении с ул. Дегтярёва он въехал в стоящий на красном сигнале светофора в левом крайнем ряду «ГАЗ-2834». После неожиданного удара машину отбросило на стоящую справа Chery Tiggo.

В результате допущенных Курносовым нарушений ПДД три пассажира автомобиля «Лада Гранта» погибли на месте происшествия, еще два участника ДТП, в том числе сам предполагаемый виновник, попали в больницу.

Фото:ГУ МВД России по Волгоградской области

17 января Тракторозаводский райсуд избрал Курносову меру пресечения в виде заключения под стражу до 14 марта 2019. Он обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть более двух лиц.

Однако адвокаты арестованного пытались обжаловать это постановление, указывая на то, что в материалах дела отсутствуют доказательства причастности Курносова к совершению преступления. Защита настаивает, что молодой человек находился на заднем сиденье.

- Волгоградский областной суд, изучив представленные материалы, выслушав участников процесса, не нашел оснований для отмены или изменения обжалуемого постановления, оставив апелляционную жалобу стороны защиты без удовлетворения, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Во многом на решение суда повлияли результаты экспертизы. Причастность молодого человека к ДТП удалось определить по следам крови на подушке безопасности со стороны водительского сиденья.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter