В Волгограде пенсионерка после снятия порчи лишилась 150 тысяч рублей

В Волгограде пенсионерка после снятия порчи лишилась 150 тысяч рублей

24 января 2018, 11:30
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: bashgid.ru
В отдел полиции Красноармейского района с заявлением о мошенничестве обратилась 82-летняя местная жительница, которая пострадала от действий лжецелительницы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, постучавшаяся в квартиру пенсионерки незнакомка убедила ее в необходимости снятия порчи. Доверчивая пожилая женщина согласилась на проведение обряда, впустив в свое жилье аферистку.

Далее все шло по обычному для мошенников сценарию. Незнакомка попросила хозяйку принести все имевшиеся в доме деньги. Мол, так необходимо для проведения ритуала. И пенсионерка передала ей более 150 тысяч рублей.

Аферистка завернула деньги в приготовленный пакет. После неких пассов руками и бормотания она отдала его пожилой женщине, предупредив, что открыть можно только на следующий день.

Разумеется, все, кто слышал подобные истории, уже догадались, что потом пенсионерка обнаружила нарезанную бумагу вместо денег.

Обманутая гражданка обратилась в полицию. Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление личности преступницы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter