В Урюпинске инспектор ФНС помогла коммерсанту утаить налоги на 3 млн рублей

В Урюпинске инспектор ФНС помогла коммерсанту утаить налоги на 3 млн рублей

24 января 2018, 16:01
Происшествия
Станислав Лопатин
Фото: buhgalteria.ru
В Урюпинском городском суде будет рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего старшего государственного налогового инспектора в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Следствием установлено, что работая в отделе камеральных проверок №1 МИ ФНС России №7 по региону, 46-летняя обвиняемая предложила знакомому индивидуальному предпринимателю сократить сумму налога путем завышения расходов в представляемой отчетности.

Как рассказала ИА «НовостиВолгограда.ру» старший помощник регионального прокурора Оксана Черединина, инспектор получила из областной базы информационных ресурсов налоговых органов сведения о реквизитах сельскохозяйственной организации. Затем при помощи подложных документов о приобретении сельхозпродукции она помогла коммерсанту увеличить расходную часть в декларации за 2016 год. Это позволило сэкономить на налогах свыше 3 млн рублей.

Конечно, все это инспектор делала не просто так. Она рассчитывала устроиться к коммерсанту на высокооплачиваемую работу, уволившись из налоговой службы.

Расследование уголовного дела проводилось УФСБ России по Волгоградской области. Свою вину в превышении должностных полномочий женщина уже признала. Ей грозит лишение свободы на срок до 4 лет.

Прокуратура Волгоградской области направила уголовное дело с обвинительным заключением в Урюпинский городской суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter