Эксперты подтвердили версию, что пенсионер утонул в подвале многоэтажки

Эксперты подтвердили версию, что пенсионер утонул в подвале многоэтажки

24 января 2018, 12:10
Происшествия
Виталий Кошелев
Фото: https://www.rmnt.ru
О шокирующем происшествии, в результате которого 79-летний жилец дома №114 по ул. Кирова на юге Волгограда утонул в подвале собственного дома, стало известно от его соседей, опубликовавших пост в соцсетях.

По их словам, мужчина спустился в подвал, чтобы осмотреть последствия коммунальной аварии, а поскольку вода заполнила значительную часть подвала, то пенсионеру было крайне непросто перемещаться в затопленном помещении, он потерял равновесие и утонул. При этом о температуре воды не сообщалось, но логически можно предположить, что от прорыва на теплосетях помещение могло заполниться кипятком.

Как сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в следственном отделе по Кировскому району СУ СКР региона, подвал, где обнаружено тело пожилого мужчины, был действительно заполнен водой, но незначительно. Вместе с тем уже готовы результаты вскрытия.

- Причина смерти установлена. Житель дома №114 погиб из-за того, что захлебнулся водой. По данному факту проводится проверка. Говорить о косвенных виновниках трагедии пока преждевременно, - рассказал корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» руководитель СО по Кировскому району СУ СКР региона Алтн Барсыков.

Вместе с тем, соседи погибшего рассказали на страницах соцсетей, какая именно ситуация предшествовала гибели их соседа (орфография сохранена):

"Три дня шпарила вода с отопления и ни кому дела не было, аж до администрации доходили Собакарю звонили, а инженер только рапартует все впорядке течь устранена вода откачена, а их там и в памине не было.вчера менты так на руководителя орали пипец…"

Корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» удалось связаться с представителями УК «Наш дом Кировский», обслуживающей дом со злополучным подвалом.

- В доме №114 действительно случилась коммунальная авария еще в пятницу 19 января. В тот же день на место была отправлена аварийная бригада, в том числе слесарь и сварщик. Порыв сетей устранили, а в подвале поставили насос для откачки воды. В самый пик в пятницу воды было чуть выше колена. А к утру понедельника, когда погиб пенсионер, ее было значительно меньше. Нам известно, что мужчина оставил жене записку о том, что он идет проверять подвал из-за отсутствующего у него отопления. При этом непонятно, как он попал в запертое помещение первого подъезда, хотя сам живет в третьем, - рассказала корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» диспетчер УК «Наш дом Кировский».

Пока вопросов действительно гораздо больше, чем ответов. Найти объяснение произошедшему и возможных виновников трагедии предстоит следователям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter