Пожар в автофургоне повредил две припаркованные легковушки в Волжском

Пожар в автофургоне повредил две припаркованные легковушки в Волжском

23 декабря 2020, 09:25ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В минувший вторник поздно вечером в городе-спутнике Волгограда произошло возгорание трех автомобилей. Огонь на легковушки перекинулся с грузовой ГАЗели, сообщили в ГУ МЧС по региону.

Пожар случился в десятом часу вечера в 14 микрорайоне возле дома № 96в по проспекту Ленина. Перед этим водитель автофургона оставил свой транспорт рядом с припаркованными машинами так, что заблокировал выезд двум из них, узнали «НовостиВолгограда.ру».

Как сообщили изданию в пресс-службе ГУ МЧС по Волгоградской области, сигнал о возгорании в диспетчерскую пожарно-спасательной службы поступил в 21:52. На место происшествия были вызваны расчеты 13-й пожарно-спасательной части.

По данным спасателей, площадь пожара в грузовом автомобиле ГАЗ-2834 составила восемь квадратных метров. Также повреждены огнем ВАЗ 2115 (оплавились бампер, фары и решетка радиатора) и Citroen С3 (оплавилось лакокрасочное покрытие крыши кузова).

Пожарные ликвидировали возгорание в 22:01. Они считают, что причиной пожара стала неисправность узлов и агрегатов транспортного средства.

Впрочем, местные жители тоже в этом уверены.

Это не поджог, смотрели камеры вчера с МЧС. Газелист подъехал, запер три машины и ушел к другу со спокойной душой. Машина начала дымиться, потом сильно гореть. А ты смотришь, как горит твоя запертая машина, и ничего не можешь сделать. Спасибо огромное Человеку, который проезжал мимо, если не ошибаюсь, на «Поло», за то, что оперативно вызвал пожарных и стал стучать по колесам других машин», — пишет в соцсети очевидец пожара Наталья Фролова.

Ранее сообщалось, что в начале декабря в Красноармейском районе Волгограда ночью полностью сгорел автобус Asia Cosmos с краснодарскими номерами. По мнению специалистов, произошло короткое замыкание электрической проводки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter