За гопников Василий Уткин ответит перед волгоградцами в московском суде

За гопников Василий Уткин ответит перед волгоградцами в московском суде

23 декабря 2019, 16:45ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ren.tv / novostivolgograda.ru
Стала известна дата первого заседания по иску юриста Михаила Алексеева, представляющего интересы большинства болельщиков «Ротора», к спортивному журналисту Василию Уткину, который назвал фанатов «Ротора» гопниками. Слушания назначены на 21 января будущего года в суде Балашихи.

Примечательно, что решение по иску будет принимать не волгоградский суд, а московский – по месту жительства журналиста. Юрист Михаил Алексеев уверен, что комментатор обидел не только фанатов «Ротора», но и простых волгоградцев. Впрочем «наказание» для Уткина вполне щадящее – сумма иска 100 тысяч рублей. В случае выигрыша Алексеев планирует отдать средства на развитие одной из волгоградских детских футбольных школ.

Напомним, в начале октября известный комментатор Василий Уткин опубликовал крайне резкий пост, в котором заявил, что за волгоградский «Ротор» болеют гопники. «Они достаточно активные и многочисленные, чтобы я отождествлял их со всей публикой „Ротора“ и мысленно называл Волгоград городом гопников», — написал Уткин.

Однако и после этого Уткин не остановился, заявив в интервью, что теперь знает «в Волгограде живут еще и недорогие гопники». Такая язвительность и несдержанность перессорила Уткина уже со многими известными футбольными функционерами, президентами клубов и футболистами, например, с Дзюбой. Да и сама карьера талантливого комментатора Уткина, похоже, скатилась с больших экранов и эфиров федеральных телеканалов в скромный авторский видеоблог.

К слову, привела к этому другая несдержанность — когда Уткин позволил себе комментировать один из матчей Лиги Чемпионов между «Барселоной» и «Байером» заплетающимся языком. В рамках репортажа он подводил итоги встречи уже в первом тайме, называл футболистов эстафетчиками, а также произносил бессвязные фразы «в народной близости от вратаря» и «оказывается, это другие родители устали».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter