В Волжском конкурсный управляющий «ВАТИ» оставил сотрудницу без пособия

В Волжском конкурсный управляющий «ВАТИ» оставил сотрудницу без пособия

23 декабря 2019, 15:02ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
Жительница Волжского, воспитывающая несовершеннолетнего ребенка, пожаловалась волгоградскому омбудсмену на нарушение социальных прав.

Бывшая работница АО «Волжский завод асбестовых технических изделий» заявила о невыплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет конкурсным управляющим предприятия.

Женщина в 2017 году брала отпуск по уходу за ребенком. И за декабрь 2018 года положенную ей ежемесячную выплату в размере почти 13 тысяч рублей она не получила. Молодая мама несколько раз пыталась выяснить причину, но ей постоянно давали только обещания и просили подождать.

Получив очередное из них уже в октябре текущего года, волжанка пошла с жалобой к Уполномоченному по правам человека в Волгоградской области.

Проверка, инициированная омбудсменом, подтвердила слова женщины. Конкурсный управляющий АО «ВАТИ» восемь месяцев игнорировал социальные права бывшей работницы.

При этом выяснилось, что в его адрес Фонд социального страхования РФ все необходимые денежные средства перечислил еще в марте этого года.

В настоящее время после предпринятых мер законные права молодой мамы восстановлены. Социальное пособие ей выплачено, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в Волгоградской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter