В Волгограде в строящемся ЖК «Бастион» сварщик упал с 14 этажа и разбился насмерть

В Волгограде в строящемся ЖК «Бастион» сварщик упал с 14 этажа и разбился насмерть

23 декабря 2019, 14:04ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
В Дзержинском районе Волгограда следователи начали проверку по факту гибели 44-летнего мужчины по время монтажных работ в строящемся доме.

Трагический инцидент случился накануне вечером в строящемся доме ЖК «Бастион» по б-ру 30-летия Победы. Один из рабочих выполнял работы по монтажу лоджий на 14-м этаже. Когда около 19:00 смена уже закончилась, мужчина вниз так и не спустился.

— Прибывший начальник смены обнаружил погибшего в шахте лифта. Предположительно, он упал туда во время или сразу после проведения сварочных работ по установке закладных деталей по ограждению лоджий. Установлено, что ограждение шахты соответствовало требованиям безопасности, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в Дзержинском СО СУ СКР региона.

По предварительной информации, погибший мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения и, вероятно, нарушил технику безопасности, что и стало для него роковым фактором.

Жилой комплекс «Бастион» в Дзержинском районе Волгограда (район «Семь ветров») начинала возводить «Строительная компания «Пересвет-Юг». Ныне она прошла перерегистрацию и называется ООО «Специализированный застройщик «Бастион». Интересно, что у строительной фирмы сменилось не только название, но и учредители.

Ранее уставным капиталом ООО «Строительная компания «Пересвет-Юг» владели Алексей Цуканов и Олеся Панфилова в равных долях. Но с октября 2019 года 50% уставного капитала принадлежат Вадиму Лазареву. Г-н Цуканов после смены названия предприятия и его перерегистрации больше не значится в учредительных документах общества «Специализированный застройщик «Бастион».

Алексей Цуканов занял 26 место в нашем рейтинге самых богатых людей Волгоградской области с общей оценкой активов в 505 млн рублей (по итогам 2017 года).

Другое предприятие Алексея Цуканова — ООО «Пересвет-Юг» в начале сентября проиграло судебное дело жительнице Волгограда, которая заявила материальный иск к застройщику ООО «Пересвет-Юг» из-за некачественной отделки квартиры. В общей сложности волгоградка должна была получить от застройщика около 650 тысяч рублей.

К другим организациям, входящим в группу строительных предприятий «Пересвет», также неоднократно возникали претензии в связи с задержками арендных выплат за землю — летом 2018-го облкомимущество уже предъявило ей ряд аналогичных исков на общую сумму более 9,6 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter