В Волгограде благотворитель сядет на 3,5 года за скрытие 28 млн рублей налогов

В Волгограде благотворитель сядет на 3,5 года за скрытие 28 млн рублей налогов

23 декабря 2019, 17:37ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский областной суд поставил точку в деле руководитель городской общественной организации инвалидов «Луч надежды» Игоря Башкатова, который все-таки отправится в колонию общего режима.

Установлено, что в период с 2014 по 2016 года Башкатов отправлял в налоговую фиктивные декларации об использовании земельного участка площадью свыше 5,5 га, расположенный по ул. им. акад. Зелинского, 12а в Тракторозаводском районе.

- Действуя в корыстных целях, Башкатов создал видимость проведения на данном участке мероприятий, посвященных досугу инвалидов, освобождающих организацию от уплаты земельного налога. При этом он представлял в налоговую службу фиктивные отчеты и справки о якобы проведенных на территории ВГООИ «Луч надежды» субботниках, культурно-массовых мероприятий, курсах по обучению навыкам вождения для инвалидов. В действительности на указанной территории осуществлялась стоянка и ремонт автотранспорта, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

В результате такой аферы с января 2014 года по декабрь 2016 – го организация не заплатила в городской бюджет 28.3 млн рублей земельного налога.

В результате 13 октября Краснооктябрьский районный суд признал Башкатова виновным по п.«б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов) и приговорил к 3 годам 7 месяцам колонии общего режима, а также на год лишил осужденного права заниматься деятельностью, связанной с предоставлением гражданам социальных услуг.

Сторона защиты обжаловала наказание в апелляционной инстанции, и сегодня Волгоградский облсуд оставил приговор без изменения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter