Стрелкам-охранникам грозит до 6 лет за разграбление воинского эшелона

Стрелкам-охранникам грозит до 6 лет за разграбление воинского эшелона

23 декабря 2019, 22:35ПроисшествияPhoto: utprok.ru
Волгоградская транспортная прокуратура утвердила заключение по уголовному делу в отношении 5 бывших стрелков стрелковой команды «Южная». Они обвиняются в краже.

В начале февраля 2019 года все пятеро стрелков ст. Кочетовка Мичуринского отряда ведомственной охраны на Юго-Восточной железной дороге охраняли 10 самосвалов, стоявших на платформах грузового поезда и предназначавшиеся для одной из войсковых частей Волгоградской области. В какой-то момент у них возник план, чтобы похитить имущество из машин, сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южной транспортной прокуратуры.

В результате ими были украдены аккумуляторные батареи, комплекты инструментов водителя, магнитолы, разводные ключи и прочее имущество на сумму около 600 тысяч рублей. Кражу выявили только после прибытия самосвалов в Гумрак.

Полицейским удалось найти часть похищенного имущества и установить похитителей. Обвиняемые полностью признали свою вину в содеянном и погасили ущерб. Им грозит до 6 лет лишения свободы и штраф в размере до 80 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter