Под Волгоградом собственник светлоярской птицефабрики скрыл от налоговой 23 млн

Под Волгоградом собственник светлоярской птицефабрики скрыл от налоговой 23 млн

23 декабря 2019, 17:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: novostivolgograda.ru
В понедельник, 23 декабря, в Светлоярский районный суд поступило уголовное дело в отношении фактического руководителя местной птицефабрики.

Коммерсант, владеющий предприятием, обвиняется по ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в мае-декабре прошлого года он потребовал направить контрагентам письма с указанием счетов подконтрольных организаций, куда попросил перечислять средства за поставки мяса птицы. При этом он знал о наличии у предприятия задолженности по уплате налогов и выставленных инкассовых поручениях.

- Таким способом фирма обвиняемого сокрыла от налогообложения более 23 млн рублей, – рассказала изданию «НовостиВолгограада.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводило Следственное управление СКР по Волгоградской области. Оперативное сопровождение – УЭБиПК ГУ МВД России по области. Вину коммерсант до сих пор не признает.

Сегодня прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение от направила дело в Светлоярский районный суд.

Если суд признает владельца птицефабрики виновным, то ему по ч.2 ст.199.2 УК РФ может грозить тюремный срок до 7 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter