Под Волгоградом собственник светлоярской птицефабрики скрыл от налоговой 23 млн

Под Волгоградом собственник светлоярской птицефабрики скрыл от налоговой 23 млн
Под Волгоградом собственник светлоярской птицефабрики скрыл от налоговой 23 млн
23 декабря 2019, 16:27ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
В понедельник, 23 декабря, в Светлоярский районный суд поступило уголовное дело в отношении фактического руководителя местной птицефабрики.

Коммерсант, владеющий предприятием, обвиняется по ч.2 ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в мае-декабре прошлого года он потребовал направить контрагентам письма с указанием счетов подконтрольных организаций, куда попросил перечислять средства за поставки мяса птицы. При этом он знал о наличии у предприятия задолженности по уплате налогов и выставленных инкассовых поручениях.

- Таким способом фирма обвиняемого сокрыла от налогообложения более 23 млн рублей, – рассказала изданию «НовостиВолгограада.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Расследование уголовного дела проводило Следственное управление СКР по Волгоградской области. Оперативное сопровождение – УЭБиПК ГУ МВД России по области. Вину коммерсант до сих пор не признает.

Сегодня прокуратура Волгоградской области утвердила обвинительное заключение от направила дело в Светлоярский районный суд.

Если суд признает владельца птицефабрики виновным, то ему по ч.2 ст.199.2 УК РФ может грозить тюремный срок до 7 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter