Бывшему вице-мэру Волгограда Андрею Доронину продлили домашний арест по делу о взятке

Бывшему вице-мэру Волгограда Андрею Доронину продлили домашний арест по делу о взятке

23 декабря 2019, 12:11ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru / страница А. Доронина ok.ru
Сегодня Центральный районный суде продлил меру пресечения бывшему заместителю мэра Волгограда Андрею Доронину, кроме того была назначена дата первого заседания по делу о покушении на особо крупное мошенничество, где Доронин проходит обвиняемым.

Сегодняшнее заседание в Центральном суде было предварительным и по большей части формальным.

- Председательствующая продлила Доронину меру пресечения до 16 июня, кроме того была назначена дата следующего заседания – 30 декабря, - сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Процесс по делу Доронина обещает быть крайне интересным, исходя из обстоятельств получения крупной взятки. Как сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, Доронин обвиняется в том, что обещал другому подследственному Алексею Звереву, который вместе еще с двумя экс-депутатами Щуром и Зверевым обвиняется в автоподставах, решить вопрос с закрытием уголовного дела.

В общей сложности Доронин запросил 15 млн рублей, но при получении первой части взятки 2,5 млн рублей был задержан сотрудниками спецслужб. Кому предназначались деньги и через кого Доронин собирался решать вопрос, остается только догадываться. В любом случае ему вменяют только покушение на особо крупное мошенничество, поскольку свой умысел он до завершения не довел.

Напомним, что в бытность вице-мэром при Евгении Ищенко Доронин курировал земельные вопросы. В 2004 и 2005 годах он возглавлял департамент имущества, строительства и архитектуры. Злые языки тогда поговаривали, что продажа муниципальных земельных участков была поставлена чуть ли на поток, а посредниками в этих сделках с землей выступали местные авторитетные бизнесмены.

По неофициальной информации, Андрея Доронина нередко видели в компании погибшего авторитетного спортсмена Владимира Кадина, а также предпринимателя Владимира Зубкова, который сейчас находится в СИЗО «Лефортово» вместе с экс-руководителем СУ СКР региона Михаилом Музраевым по подозрению в причастности к поджогу дома губернатора Андрея Бочарова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter