Процесс по обвинению матери Шаляпина во взятках будет вести новая судья

Процесс по обвинению матери Шаляпина во взятках будет вести новая судья
Процесс по обвинению матери Шаляпина во взятках будет вести новая судья
23 ноября 2021, 11:56ПроисшествияВиталий КошелевФото: пресс- служба ВОС
На громком процессе в Краснооктябрьском суде Волгограда по обвинению матери Прохора Шаляпина Елены Колесниковой в мелких взятках и служебном подлоге произошла замена судьи.

После того, как у стороны защиты появилась информация о родственной связи судьи Третьякова и одного из оперативников, который собирал доказательства обвинения в отношении подсудимой, председательствующему был заявлен отвод, который он тут же удовлетворил в соответствии с Законом РФ «О статусе судей в Российской Федерации».

Затем произошла стандартная процедура назначения нового председательствующего.

— Процесс по обвинению Елены Колесниковой будет вести судья Елена Любимова, — рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе судебного ведомства.

Напомним, Елене Колесниковой вменяется две статьи — ст. 290 УК РФ и ст. 292 УК РФ. Преступных эпизодов было минимум четыре. Они произошли в период с 2018 по 2020 год.

— В двух случаях незаконное вознаграждение составило 10 тысяч рублей, еще два эпизода — это взятки в размере 16,5 тысяч рублей и 12 тысяч рублей, — сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на источник в правоохранительных органах региона.

Преступная схема, по данным следствия, состояла в том, что Колесникова, являясь сестрой-хозяйкой ГУЗ «КБ № 12», выдавала осужденным справки о прохождении принудительных исправительных работ в своем медучреждении. При этом мать известного певца, состояние которого оценивается в кругленькую сумму, как видно, не брезговала брать мелкие взятки за служебные подлоги.

Сам Прохор Шаляпин уже пообещал матери лучших адвокатов и заявил о ее невиновности. Певец утверждает, что в должностные обязанности матери не входило вести табеля по учету граждан, направленных в медучреждение на трудовые работы.

— Первое заседание с новым председательствующим назначено на 20 декабря, — сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

В этом непростом резонансном деле теперь и предстоит разбираться судье Елене Любимовой.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter