Хваливший Гитлера в соцсетях волгоградский студент может сесть на 3 года

Хваливший Гитлера в соцсетях волгоградский студент может сесть на 3 года

23 ноября 2019, 12:07ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Следователи Центрального СО СУ СКР региона на днях возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 354 УК РФ «Реабилитация нацизма» в отношении 21-летнего волгоградского студента.

Поводом послужил комментарий молодого человека к посту в соцсетях. Сообщение от 9 мая, где администратор поздравлял всех россиян с днем Победы над фашистскими захватчиками, подозреваемый сопроводил едким и издевательским над памятью павших героев комментарием. Он усомнился в том, что разгром оккупантов был благом для русского народа, высказал симпатии арийской теории, а также обвинил Сталина в репрессиях и человеческих жертвах, противопоставив Гитлеру.

Помимо указанного комментария подозреваемого об оправдании фашизма, по факту размещения которого 18 ноября после проведения специальной экспертизы было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 354 УК РФ, на странице молодого человека найдены песни явно экстремистского содержания. По данному факту он уже привлечен к административной ответственности и заплатил штраф, а вот за уголовное преступление молодому человеку еще только предстоит ответить, — рассказали изданию «НовостиВолгограда.ру» в правоохранительных органах.

Как выяснилось, молодой человек приехал в Волгоград из одного из районов области и на данный момент является студентом вуза. Самая строгая санкция статьи, которую ему вменяют, достаточно жесткая — до 3 лет лишения свободы. Однако при условии того, что парень раскаялся в содеянном, удалил комментарий практически сразу же после размещения и до этого не имел проблем с законом, приговор вполне может быть условным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter