В Волгограде истязатель 10-летней дочери может сесть на восемь лет

В Волгограде истязатель 10-летней дочери может сесть на восемь лет
23 ноября 2018, 16:01ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В Центральный районный суд Волгограда поступило уголовное дело в отношении 35-летнего местного жителя, истязавшего свою малолетнюю дочь.

По версии следствия, с января по сентябрь этого года мужчина под различными надуманными предлогами бил и оскорблял свою 10-летнюю дочь. Доставалось и бабушке по линии матери, пытавшейся защитить ребенка.

Как передавало ИА «НовостиВолгограда.ру», установлено, что волгоградец пускал в ход не только кулаки, но и тяжелую деревянную доску от детской кроватки, которой бил школьницу по голове. Такую ненависть к собственной дочери мужчина объяснял тем, что девочка якобы не помогала матери ухаживать за тремя младшими сестрами.

Бабушка ребенка несколько раз вызывала полицейских. И хотя на теле девочки фиксировались телесные повреждения, действенных мер по привлечению отца к ответственности стражи порядка не предпринимали, рассказала информагентству старший помощник прокурора Волгоградской области Наталия Куницкая.

В настоящее время прокуратура Центрального района отменила незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Мужчина, кстати, ранее судимый обвиняется по ч.2 ст.117 УК РФ (истязание малолетней) и по ч.1 ст.111 УК РФ после того, как был выявлен факт причинения тяжкого вреда здоровью бывшей тещи.

В совокупности санкций по указанным статьям волгоградцу грозит до 8 лет лишения свободы, отметила представитель облпрокуратуры.

В данный момент обвиняемый находится под стражей, свою вину он отрицает. Тем не менее, по иску прокурора он уже лишен родительских прав в отношении дочери.

По фактам ненадлежащей работы с данной семьей в адрес органов системы профилактики внесены представления об устранении выявленных нарушений.

По результатам рассмотрения представлений прокурора приняты меры к активизации профилактической работы, трое должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter