Семья мигрантов, потерявшая детей на пожаре, пренебрегла правилами безопасности

Семья мигрантов, потерявшая детей на пожаре, пренебрегла правилами безопасности

23 ноября 2018, 10:56ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: novostivolgograda.ru
Появились новые подробности ЧП в Дзержинском районе Волгограда.

Напомним, накануне в огне, охватившем дом на ул. Балтийская, 13 заживо сгорел ребенок, еще одного мальчика матери удалось вытащить из пламени, но к этому моменту он уже наглотался дыма, и вернуть к жизни его не удалось.

Официальная причина пожара пока не установлена. Однако, как сообщил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, исходя из обстоятельств трагедии, можно сделать вывод о грубом нарушении взрослыми правил противопожарной безопасности.

Наперекор рекомендациям МЧС родители оставили своих детей одних, при этом, по одной из версий, в доме осталась включенной газовая горелка или другой небезопасный источник тепла.

Семьи погибших мальчиков, которым было 3 и 4 года, не так давно переехали в Волгоград из Узбекистана, дом в Дзержинском районе они арендовали напополам. Причем, по информации правоохранителей, взрослые находились на территории нашего региона нелегально.

Напомним, что ноябрь 2018-го стал по-настоящему черным для нескольких семей. 9 ноября огонь унес жизни трех маленьких ребятишек в Ленинске, а 12 – жертвами возгорания стали двое новорожденных из цыганской семьи Ангар на юге Волгограда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter