Семья мигрантов, потерявшая детей на пожаре, пренебрегла правилами безопасности

Семья мигрантов, потерявшая детей на пожаре, пренебрегла правилами безопасности
Семья мигрантов, потерявшая детей на пожаре, пренебрегла правилами безопасности
23 ноября 2018, 09:56ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Появились новые подробности ЧП в Дзержинском районе Волгограда.

Напомним, накануне в огне, охватившем дом на ул. Балтийская, 13 заживо сгорел ребенок, еще одного мальчика матери удалось вытащить из пламени, но к этому моменту он уже наглотался дыма, и вернуть к жизни его не удалось.

Официальная причина пожара пока не установлена. Однако, как сообщил корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» источник в правоохранительных органах региона, исходя из обстоятельств трагедии, можно сделать вывод о грубом нарушении взрослыми правил противопожарной безопасности.

Наперекор рекомендациям МЧС родители оставили своих детей одних, при этом, по одной из версий, в доме осталась включенной газовая горелка или другой небезопасный источник тепла.

Семьи погибших мальчиков, которым было 3 и 4 года, не так давно переехали в Волгоград из Узбекистана, дом в Дзержинском районе они арендовали напополам. Причем, по информации правоохранителей, взрослые находились на территории нашего региона нелегально.

Напомним, что ноябрь 2018-го стал по-настоящему черным для нескольких семей. 9 ноября огонь унес жизни трех маленьких ребятишек в Ленинске, а 12 – жертвами возгорания стали двое новорожденных из цыганской семьи Ангар на юге Волгограда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter