Обвиняемый в автоподставах экс-депутат Литвиненко отпущен судом под домашний арест

Обвиняемый в автоподставах экс-депутат Литвиненко отпущен судом под домашний арест

23 ноября 2018, 16:43ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: pixabay.com
Сегодня в Волгоградском облсуде состоялось рассмотрение ходатайства следователя второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СК региона о продлении срока содержания под стражей Фёдору Литвиненко.

Суд не нашел основания для применения в отношении экс-депутата самой строгой меры пресечения и отказал в удовлетворении ходатайства.

- В постановлении следователя и его объяснениях в судебном заседании не приведено убедительных мотивов о том, что мера пресечения, не связанная с содержанием под стражей, не сможет обеспечить надлежащее поведение Литвиненко Ф.П. и его явку в орган следствия и в суд. Продолжительность срока содержания Литвиненко Ф.П. под стражей составляет 22 месяца и дальнейшее продление обвиняемому срока действия данной меры уголовно-процессуального принуждения повлечет за собой превышение разумных пределов и избыточность срока содержания обвиняемого под стражей, - сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда.

Напомним, правоохранители длительное время расследуют громкое уголовное дело об автоподставах, по которому, помимо Литвиненко, обвиняемыми проходят его коллеги по депутатскому корпусу, теперь уже экс-народные избранники – Щур и Зверев.

По версии следствия, через фирмы «Приоритет» и «Верный выбор», организованные фигурантами уголовного дела, проходили выплаты страховых компаний на десятки миллионов рублей, часть этих компенсаций были за автоподставы. По предварительным данным, число преступных эпизодов исчисляется сотнями, а ущерб, причиненный фигурантами, может превысить 50 миллионов рублей. Из-за этого расследование дела несколько затянулось, а его материалы насчитывают несколько десятков томов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter