Волгоградское предприятие получило крупный штраф за плохую вентиляцию

Волгоградское предприятие получило крупный штраф за плохую вентиляцию

23 ноября 2017, 13:30
Происшествия
Никита Дробны
Photo: prod-service.ru
Штрафы на общую сумму порядка 280 тысяч рублей выписала Волгоградская межрайонная природоохранная прокуратура одному из крупных промышленных предприятий. На заводе были выявлены нарушения в сфере безопасности и обращения с отходами.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», проблемы с соблюдением правовых норм были выявлены на волгоградском предприятии, осуществляющем производство технического углерода. В результате проверки выяснилось, что отдельные опасные объекты эксплуатировались без предварительных экспертиз; некоторые из них не были оснащены системами сигнализации. Кроме того, в нескольких помещениях, где в ходе производственного процесса образовывались взрывоопасные смеси, не была налажена постоянная вентиляция. Помимо этого, на заводе не всегда соблюдались нормы обращения с отходами.

По всем этим фактам в отношении руководства предприятия были возбуждены несколько административных производств. Допустившие нарушения должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, им предписано срочно привести работу завода в соответствие с требованиями законодательства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter