В Кумылженском районе заросло амброзией более 52 гектаров сельхозугодий

В Кумылженском районе заросло амброзией более 52 гектаров сельхозугодий

23 ноября 2017, 16:00
Происшествия
Станислав Лопатин
Photo: ncrim.ru
Специалистами территориального Управления Россельхознадзора на территории сельскохозяйственных угодий Слащевского сельского поселения Кумылженского района выявили очаг карантинного сорняка – амброзии полыннолистной.

Сорняк был обнаружен в ходе рейдового осмотра земель, за которые несет ответственность местный индивидуальный предприниматель. Общая площадь заражения составила 52,980 га, рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия.

При этом аграрий не принял меры по ликвидации очагов карантинного объекта, да и не известил ведомство об обнаружении признаков заражения участка.

По факту выявленного нарушения предприниматель привлечен к административной ответственности по статье 10.1.КРФ об АП в виде штрафа.

Россельхознадзор напоминает, что амброзия полыннолистная – один из наиболее вредных видов сорняка. Развивая мощную надземную массу и корневую систему, она сильно подавляет культурные растения, иссушает почву и резко снижает плодородие. Скот не поедает амброзию из-за содержания в ее листьях горьких эфирных масел. Кроме того, этот сорняк опасен для здоровья людей, так как его пыльца в период цветения вызывает заболевание (амброзийный поллиноз), что отрицательно сказывается на экологической обстановке регионов его массового распространения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter