В Волгоградской области закрывают автогазозаправки после прокурорской проверки

В Волгоградской области закрывают автогазозаправки после прокурорской проверки

23 октября , 17:56ПроисшествияСтанислав ЛопатинPhoto: Медиахолдинг 1Mi
На сегодняшний день известно о приостановке работы двух АГЗС, где нарушались требования промышленной и пожарной безопасности.

Прокуратура Новоаннинского района со специалистами межрегионального отдела Нижне-Волжского управления Ростехнадзора проверила принадлежащую ИП Крюкову Н.В. автомобильную газозаправочную станцию на 742-м километре трассы Москва – Волгоград.

Установлено, что АГЗС вообще работала без лицензии. Кроме этого, на станции не нашлось документов, которые могли подтвердить прохождение работниками вводного и первичного инструктажа. Также отсутствовал план мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий.

В отношении ИП Крюкова Н.В. возбуждено административное дело по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов). Новоаннинский районный суд в качестве наказания приостановил деятельность газовой заправки на 90 суток, сообщила изданию «НовостиВолгограда.ру» старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

Ранее издание сообщало, в Михайловке из-за выявленных вопиющих нарушений, создающих угрозу безопасности граждан, по требованию прокуратуры полностью приостановлена деятельность одной из АГЗС до полного устранения недостатков.

Масштабная прокурорская проверка автогазозаправочных станций в области была проведена после августовского взрыва на одной из АГЗС Тракторозаводского района Волгограда.

- Нарушения обнаружили почти на всех заправках: нет планов мероприятий по локализации и ликвидации последствий аварий, оборудование не обслуживалось и не ремонтировалось, не работали системы пожаротушения. В общем, трагедия могла произойти где угодно, – отмечает волгоградский telegram-канал «Сталингумрак».

Напомним, в результате взрыва 10 августа на АГЗС в Волгограде по адресу проспект Ленина, 124а пострадали тринадцать человек, включая четырех пожарных. Один из сотрудников МЧС позднее скончался в больнице.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter