Волгоградский облсуд решит судьбу трех грабителей, зверски убивших односельчанина

Волгоградский облсуд решит судьбу трех грабителей, зверски убивших односельчанина
Волгоградский облсуд решит судьбу трех грабителей, зверски убивших односельчанина
23 октября 2019, 12:11ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Облпрокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о жутком убийстве в Суровикинском районе в марте этого года.

Под суд пошли три фигуранта – 41-летний организатор преступления и его подельники в возрасте 32 и 20 лет.

Как сообщали «НовостиВолгограда.ру», по данным следствия, злоумышленники сговорились отнять у соседа крупную сумму денег. Согласно плану, организатор должен был пригласить жертву в гости и напоить его, а сообщники – подождать мужчину в его собственном доме и забрать деньги.

Преступный план был реализован 9 марта. Уже похитив из кармана брюк избитого мужчины 130 тысяч рублей, организатор нападения испугался, что потерпевший заявит в полицию. А потому задушил его веревкой. Затем, чтобы скрыть следы преступления он еще поджег дом.

По факту грабежа с проникновением в жилище все трое обвиняются по п.п.«а,в,г» ч.2 ст.161 УК РФ. Конкретно организатору вменяется в вину убийство (п.«к» ч.2 ст.105 УК РФ) и уничтожение имущества с помощью поджога (ч.2 ст.167 УК РФ). Расследование уголовного дела проводилось СУ СКР по Волгоградской области.

Если двое сообщников уже полностью признали свою вину, то организатор свою причастность продолжает отрицать. Все они находятся под стражей, рассказала изданию старший помощник прокурора Волгоградской области Оксана Черединина.

В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением передано в Волгоградский областной суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter