Волгоградцу дали три года колонии за контрабанду анаболиков

Волгоградцу дали три года колонии за контрабанду анаболиков

23 октября 2018, 17:01
Происшествия
Никита Дробны
Photo: pxhere.com
Красноармейский районный суд Волгограда вынес приговор по уголовному делу в отношении 42-летнего Николая Костенко. Мужчину признали виновным в контрабанде сильнодействующих препаратов.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе региональной прокуратуры, в июне этого года Костенко приобрёл в Интернете сорок флаконов анаболических стероидов. Товар ему должны были доставить из Беларуси. Во время получения посылки волгоградца задержали прямо в почтовом отделении.

Выяснилось, что препарат, приобретённый жителем Красноармейского района, имел значительные побочные эффекты, поэтому его ввоз в Россию был ограничен. Сам мужчина после задержания рассказал, что приобретал анаболики для личного использования в целях наращивания мышечной массы.

Оперативное сопровождение и расследование дела вели сотрудники областного Управления ФСБ. Суд учёл позицию стороны обвинения и приговорил Николая Костенко к реальному сроку лишения свободы: волгоградцу придётся провести в колонии общего режима три года. Приговор ещё не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Напомним, в настоящее время на рассмотрении в Дзержинском районном суде Волгограда находится аналогичное дело в отношении 41-летнего жителя областного центра. Мужчина также приобрёл крупную партию стероида, имеющего значительные побочные эффекты, в Беларуси для личного употребления. Ему может грозить лишение свободы на срок до семи лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter