«Подруги» из соцсетей крадут деньги с банковских карт волгоградских пенсионерок

«Подруги» из соцсетей крадут деньги с банковских карт волгоградских пенсионерок

23 октября 2018, 22:08
Происшествия
Виталий Кошелев
Photo: jseo.com
Мошенники так поднаторели в своих схемах и каждый раз придумывают настолько хитрые сценарии, что скоро будет впору вручать неофициальную премию за самый оригинальный обман.

Накануне в Жирновске мошенники продумали свою аферу сразу на два хода вперед. Сначала они взломали аккаунт пожилой жительницы райцентра, а затем от ее имени написали еще одной пенсионерке.

- 22 октября обратилась 58-летняя пенсионерка, проживающая в селе Фоменково, которая сообщила, что 21 октября в соцсети «Одноклассники» ей пришло сообщение от имени знакомой, которая спросила, знает ли она об акции «Сбербанк России» и якобы оплате коммунальных услуг с 50 процентной скидкой. После этого потерпевшая написала номер своей карты Сбербанка и три цифры с обратной стороны карты,- сообщили корреспонденту ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД региона

Затем на телефон наивной пенсионерки стали поступать пароли, которые она покорно сообщала в режиме онлайн в ходе переписки с «подругой». Одумалась женщина, только когда ей на телефон пришло СМС с номера 900 о списании с карты денежных средств – 4800 руб. После этого знакомая добавила доверчивую пенсионерку в «черный» список. Теперь преступниками, которые использовали приемы кибермошенничества, вероятнее всего, займутся сотрудники отдела «К» ГУ МВД региона.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter