На процессе Музраева Ремезов два дня рассказывал о поджоге дома губернатора

На процессе Музраева Ремезов два дня рассказывал о поджоге дома губернатора
На процессе Музраева Ремезов два дня рассказывал о поджоге дома губернатора
23 сентября 2021, 12:17ПроисшествияВиталий КошелевФото: Пресс-служба Южного окружного военного суда
В Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону закончил давать показания ключевой свидетель обвинения по делу генерала СК Музраева, экс-директор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

Рассмотрение уголовного дела в отношении бывшего руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева, обвиняемого в терроризме, проходит не совсем в обычном режиме.

Суд по ходатайству защиты дал возможность генералу в первую очередь отвергнуть все обвинения, и процесс начался с показаний Михаила Музраева, которые растянулись на несколько заседаний.

Теперь же слово за гособвинением. 21 сентября прокуратура предъявила свой главный козырь и ключевого свидетеля в той части, которая касается обвинений генерала СК в терроризме. В режиме видеоконференцсвязи из СИЗО выступил бывший директор Центрального рынка Волгограда Евгений Ремезов.

В течение двух дней Ремезов, в свое время тесно общавшийся с авторитетными волгоградскими предпринимателями и даже угодивший под пулю киллера, которая затем обвала жизнь Сергея Брудного, подтвердил свои показания, данные в ходе предварительного расследования.

По версии Ремезова именно Музраев выступал заказчиком поджога дома губернатора, зная, что у Ремезова есть охранники - Ушаков, Семисотнов и Железняков. Молодые люди спортивного телосложения не только отвечали за безопасность Ремезова, но также выполняли особые поручения в духе рэкетиров 90-х, связанные с запугиванием, избиением и поджогами. Все трое сейчас уже «мотают» срок.

Михаил Музраев же в свою защиту отмечал, что у него не было никаких сложностей или натянутых отношений с Андреем Бочаровым. Тем более какого-либо мотива на подобное глупое нападение и используя столь «ненадежные кадры», которые сам же Музраев и изобличил.

Отметим, что Ремезов только первый свидетель обвинения.

— Процесс возобновился 21 сентября и продолжается уже третий день кряду. Сегодня проводится допрос очередного свидетеля, - рассказали журналисту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Южного окружного военного суда Ростова-на-Дону.

В эти часы заседание в Южном окружном военном суде в Ростове-на-Дону продолжается. Обвинение допрашивает следующих свидетелей.

В частности, в режиме видеоконференцсвязи сегодня планируется допрос Максима Абросимова. Еще три года назад он занимал должность следователя отдела по особо важным делам СУ СК России по Волгоградской области. Однако затем правоохранитель оказался на скамье подсудимых и в апреле 2019 года был признан виновным в фальсификации доказательств по уголовным делам и мошенничестве. Ему назначили относительно мягкое наказание - два года колонии. Из чего можно предположить, что осужденный пошел на сотрудничество со следствием и, возможно, дал показания на своих начальников. Сегодня появление Абросимова в качестве свидетеля обвинения на процессе по делу его бывшего руководителя генерала Музраева косвенное тому доказательство.

Дата нового заседания станет известна в конце сегодняшнего.

Напомним, в июне 2019 года сразу после задержания по подозрению в причастности к покушению на губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова генералу было предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору») и ч. 1 ст. 222 («Незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов») УК РФ.

Затем обвинение было расширено, и Музраеву вменили еще и ч. 1 ст. 285 УК РФ — злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы.

В окончательном виде обвинение содержит все эти три пункта. Свою вину ни под одному из них генерал Музраев не признает, о чем заявил во время выступления, доводя до суда свою позицию по делу.

Отметим, что по вменяемым экс-силовику статьям ему может грозить до 20 лет лишения свободы, что будет звучать для уже пожилого генерала как пожизненный приговор.

Ранее анонсировалось, что бывший мэр Волгограда Евгений Ищенко примет участие в этом громком судебном процессе и выскажет свою точку зрения касательно обвинений в адрес экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области Михаила Музраева. По предварительной информации, Ищенко уже получил повестку и даст показания в Южном окружном военном суде Ростова-на-Дону 28 сентября.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter