Волгоградцу грозят семь лет колонии за нападение на сотрудников перинатального центра

Волгоградцу грозят семь лет колонии за нападение на сотрудников перинатального центра

23 сентября , 09:44ПроисшествияНикита ДробныPhoto: Руслан Герасимов / novostivolgograda.ru
В ближайшее время в Волжском городском суде начнётся рассмотрение уголовного дела в отношении 22-летнего волгоградца, который в прошлом году устроил погром в областном перинатальном центре. Буйному мужчине может грозить реальное лишение свободы.

Как сообщили изданию «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе областной прокуратуры, ведомство уже утвердило обвинительное заключение по делу. Помимо побоев, нанесённых сотрудникам роддома, в списке преступлений, за которые придётся отвечать волгоградцу, также числятся грабёж и присвоение чужого имущества.

Следствие установило, что ночью 30 декабря прошлого года нетрезвый мужчина приехал в областной клинический перинатальный центр №2. Там находилась его супруга, которая была на седьмом месяце беременности: она не хотела оставаться в медучреждении и просила забрать её домой. Врачи отказались отпускать девушку, поскольку приехавший за ней мужчина был явно пьян. После этого волгоградец набросился на медиков с кулаками, ударил 39-летнего врача и швырнул на пол 64-летнюю медсестру. Нападение запечатлели камеры видеонаблюдения. Не встретив дальнейшего сопротивления, дебошир забрал жену из перинатального центра и уехал.

Нанесённые врачу и медсестре повреждения были квалифицированы как побои, в отношении мужчины возбудили уголовное дело. В ходе расследования выяснилось, что это не единственное нарушение закона со стороны волгоградца: оказалось, что он участвовал в ограблении знакомого, а также незаконно присвоил деньги и телефон своего друга, который просил временно присмотреть за ценными вещами.

Расследование вели сотрудники следственной части ГСУ ГУ МВД по Волгоградской области. Сам мужчина полностью признал вину. Дальнейшую его судьбу решит суд, но в любом случае приговор может быть суровым: по совокупности обвинений волгоградцу грозит лишение свободы на срок до семи лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter