Волгоградский облсуд снял домашний арест с экс-депутатов Щура и Литвиненко

Волгоградский облсуд снял домашний арест с экс-депутатов Щура и Литвиненко

23 сентября 2019, 15:47ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
Сегодня Волгоградский облсуд рассмотрел ходатайство следствия о продлении домашнего ареста обвиняемым в автоподставах экс-депутатам Волгоградской городской Думы Евгению Щуру и Федору Литвиненко и отказал в продлении постановления, сообщает издание «НовостиВолгограда.ру» со ссылкой на судебное ведомство.

Как сообщили корреспонденту издания «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе Волгоградского областного суда, к обоим обвиняемым применена ст. 105.1 УПК — «Запрет определенных действий».

Фото:novostivolgograda.ru

Это значит, что на обвиняемых возложена обязанность своевременно являться по вызовам следователя или в суд, а также еще ряд ограничений, например, запрет на общение со свидетелями по делу. Щур и Литвиненко, пока идет следствие, также не могут выезжать за пределы страны.

Отметим, что смягчение меры пресечения вполне логично, поскольку сроки следствия в общей сложности уже перешагнули рекордную отметку в три года.

Напомним, еще 15 декабря 2016 года в отношении бывшего депутата Волгоградской городской Думы Щура судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а 26 ноября 2018-го он был отпущен под домашний арест. Литвиненко же был задержан ровно три года назад, около двух лет находился в СИЗО и только 23 ноября прошлого года меру пресечения ему смягчили. Щур вместе с коллегами по цеху — экс-депутатами Зверевым и Литвиненко — обвиняется в создании преступного сообщества, члены которого путем мошенничества в сфере автострахования похищали денежные средства страховых компаний. В общей сложности, по данным следствия, в преступной схеме были задействованы 34 человека, а сумма похищенного превышает 84 млн рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter