За сожженную заживо женщину судят жителя Калача-на-Дону

За сожженную заживо женщину судят жителя Калача-на-Дону
За сожженную заживо женщину судят жителя Калача-на-Дону
23 августа, 21:37ПроисшествияЗульфия ПолеводаФото: novostivolgograda.ru
Свыше 20 лет тюрьмы может получить в суде 64-летний убийца из Волгоградской области. Лишь одной из женщин, запертых им в подожженном доме, удалось выжить. По словам старшего помощника облпрокурора Оксаны Чередининой, прокуратура уже передала материалы этого дела в суд.

Как выяснило следствие, обвиняемый, его сожительница и ее сестра поссорились в ходе застолья в ночь с 5 на 6 января прошлого года при выяснении, чей это дом. Хотя право собственности было у сожительницы, однако мужчина тоже претендовал на жилье.

Обвиняемый, слив бензин из бака припаркованной во дворе машины, отправился в дом. Он вылил горючее перед женщинами, а затем поджег его и выскочил из горящей комнаты, не забыв подпереть входную дверь. Его сожительница получила ожоги, несовместимые с жизнью, а ее сестру врачам удалось спасти.

Правоохранители обвиняют мужчину не только в покушении на убийство двух человек с особой жестокостью и убийстве с особой жестокостью, но также и в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога. Свою вину убийца и поджигатель признает лишь частично.

Ранее «НовостиВолгограда.ру» писали о волгоградце, который получил 14 лет колонии за то, что, приревновав жену, избил предполагаемого «соперника», облил его дизтопливом и поджег. Мужчина, обгоревший на 70 %, не выжил.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter