Росздравнадзор проверит причину смерти беременной волгоградки

Росздравнадзор проверит причину смерти беременной волгоградки
Росздравнадзор проверит причину смерти беременной волгоградки
23 августа, 14:59ПроисшествияСтанислав ЛопатинФото: novostivolgograda.ru
Территориальный орган Росздравнадзора по Волгоградской области начал проверку для установления причин смерти 34-летней жительницы Серафимовича. Поводом послужили сообщения СМИ о том, что женщина скончалась после принятия рекомендованной гинекологом таблетки, передает ведомство.

Согласно публикациям, лечащий врач предложила принять лекарство для прерывания беременности, что требовалась по медицинским показаниям. Пациентка выпила лекарственный препарат, и уже через сутки сутки скончалась в реанимации центральной районной больницы.

По словам врачей, у нее была замершая беременность. Смерть наступила от внутреннего кровотечения.

У женщины остались две малолетних детей. Третьего ребенка они хотели завести с супругом. Волгоградка умерла через несколько недель после того, как забеременела.

Еще когда только начиналось слабое кровотечение, врач предположила замершую беременность, но никаких действие не предпринимала. Через месяц ситуация на улучшилась, и гинеколог вместо хирургического вмешательства предложила выпить таблетку.

Как рассказывали «НовостиВолгограда.ру», в конце мая Волжский городской суд посадил на два года обвиняемых в оказании некачественных медицинских услуг, которые повлекли смерть роженицы. Приговор выслушали два акушера-гинеколога перинатального центра № 1.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter