Нашли задушенным: в Урюпинской ЦРБ погиб пациент

Нашли задушенным: в Урюпинской ЦРБ погиб пациент
Нашли задушенным: в Урюпинской ЦРБ погиб пациент
23 августа, 10:17ПроисшествияВиталий КошелевФото: novostivolgograda.ru
В Урюпинском районе Волгоградской области следователи начали проверку по факту трагической гибели пациента, который умер от удушения.

Трагедия случилась накануне в неврологическом отделении Урюпинской ЦРБ. Тело 57-летнего мужчины обнаружил медперсонал. Пациент погиб от удушения, на месте смерти обнаружена веревка. По одной из версий, мужчина психологически не оправился после перенесенного заболевания COVID-19.

- Пациент проходил курс лечения от рецидива заболевания. По свидетельству других пациентов, мужчина не высказывал негативных мыслей, - сообщил изданию «НовостиВолгограда.ру» источник в экстренных службах региона.

Вероятно, лечение было не очень успешным и врачам не удалось найти контакт с пациентом, который жаловался на здоровье, мучащие его тревоги и головные боли. Ведь роковой шаг в такой ситуации является крайней мерой, когда положение совсем безвыходное. С другой стороны, зафиксировано уже несколько случаев, когда переболевшие коронавирсом люди затем решаются на неадекватные поступки.

Напомним, психологические проблемы стали причиной добровольного ухода из жизни другого мужчины. 4 июля недалеко от острова Сарпинский напротив Кировского района Волгограда в затоне было найдено тело 46-летнего волгоградца, которого родные искали с 23 июля. Мужчина уехал из дома на машине и пропал.

Позже выяснилось, что волгоградец настолько боялся повторно заразиться коронавирусом, что эта фобия, вероятно, вызвала у него помешательство. Вслух он неоднократно говорил о своих страхах. И закончил свою жизнь в затоне Волги, чтобы уйти под воду и не выплыть. Однако в итоге тело все же показалось на поверхности воды, было замечено отдыхающими, которые и сообщили о страшной находке в правоохранительные органы.

Волгоградцы делятся в соцсетях и другими историями.

- У нас на даче мужик нормальный общительный был. А после ковида, как будто подменили. Стал часто у уезжать куда-то, как жена рассказывала. Бродил, ходил, места найти не мог. В результате уехал на рыбалку и утонул. Уж не знаю, специально или нет.

- Правду говорят, что многим на мозги действует этот вирус. Панические атаки появляются. А еще хуже, когда головные боли, и жизнь сразу не в радость.

Отметим, что в Урюпинской ЦРБ это уже не первый случай гибели пациентов, которые предпочли добровольно уйти из жизни.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter