В Волгограде в обстоятельствах ДТП с гибелью подростков разбираются следователи

В Волгограде в обстоятельствах ДТП с гибелью подростков разбираются следователи

23 августа 2020, 11:11ПроисшествияВиталий КошелевPhoto: ГУ МВД по Волгоградской области
Сразу несколько правоохранительных и надзорных ведомств в Волгоградской области начали проверки после смертельного ДТП с подростком за рулем.

Хотя дела о дорожно-транспортных происшествиях обычно расследуют полицейские следователи, если речь идет о несовершеннолетних, то к работе подключаются и коллеги из СУ СКР региона.

В данный момент следователи Городищенского межрайонного СО СУ СКР по Волгоградской области устанавливают все обстоятельства, в том числе предшествующие ДТП. Например, как 16-летний подросток оказался за рулем, и откуда у него взялись ключи от машины. Кроме того, ход проверки контролирует и прокуратура Волгоградской области.

В данном случае в связи с ДТП с участием подростков одним из аспектов станет оценка надзорного органа в части соблюдения законодательства о профилактике дорожного травматизма.

Напомним, минувшей ночью в Городищенском районе разбилась компания молодежи. Два человека погибли, еще двое доставлены в больницу.

Авария случилась глубокой ночью на 59 км. автодороги Р-22 «Каспий». 16-летнему водителю, который просто не имел права садиться за руль, не хватило опыта, чтобы сориентироваться в дорожной обстановке, и автомобиль налетел на препятствие -трубу оросительного канала. В аварии погибли 16-летний водитель, 14-летний пассажир, а 17-летний и 14-летний пассажиры, которые также находились в машине, доставлены в больницу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter