«Птиц пугал»: в Волгоградской области сторожу грозит срок за хранение ружья

«Птиц пугал»: в Волгоградской области сторожу грозит срок за хранение ружья

23 августа 2018, 17:30
Происшествия
Никита Дробны
Фото: surfingbird.com
В Быковском районе Волгоградской области возбуждено уголовное дело в отношении 64-летнего сторожа. Мужчина, работавший на одной из местных ферм, может попасть в колонию за незаконное хранение огнестрельного оружия.

Как сообщили ИА «НовостиВолгограда.ру» в пресс-службе ГУ МВД по региону, охотничье ружьё и самодельный обрез в машине пожилого сторожа обнаружил участковый во время планового рейда. Житель Быковского района не стал отпираться и признал, что оружие принадлежало ему.

По словам мужчины, он нашёл ружья случайно во время прогулки и решил использовать их по назначению — одно даже собственноручно переделал в обрез. Задержанный объяснил, что стрелять на поражение ни в кого не собирался: оружие понадобилось пожилому охраннику, чтобы пальбой вхолостую отпугивать прилетавших на бахчу птиц.

Тем не менее эксперты-криминалисты, проведя исследование, установили, что из обоих ружей при желании можно было убить человека. Поэтому в отношении сторожа было возбуждено уголовное дело; максимальное наказание, которое может грозить мужчине, — четыре года лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter